Ufass.ru

Стройка и ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные идеи маскировки розеток в квартире

Интересные идеи маскировки розеток в квартире

Закрыть розеточные точки на кухне необходимо из нескольких соображений:

  • чтобы они не мешали;
  • чтобы на них не попала вода (касается розеток, размещенных возле мойки на кухонном фартуке);

В обоих случаях самым правильным и современным решением будет установка выдвижной розетки в столешницу. С помощью такой конструкции можно не только спрятать неиспользуемые в определенный момент источники питания, но и сохранить красивый интерьер в кухне. На фото ниже демонстрируются примеры маскировки:

Выдвижной тройник

Современная столешница

Помимо этого, если точки подключения установлены возле мойки, закрыть их от воды можно, использовав специальный корпус с защитной крышкой. В этом случае вода не попадет на разъемы, если в них не вставлена вилка.

Влагозащищенный корпус

Также можно скрыть розетки в кухонном гарнитуре, например, в выдвижном ящике или внутри шкафчика. Второй вариант отлично подойдет для скрытия точки подключения духового шкафа или же варочной панели. Чтобы подключить вытяжку и спрятать от нее провода, достаточно разместить розетку внутри шкафчика, как на фото:

Подключение кухонной вытяжки

Удлинитель в ящике

Экономия места на кухне

Двойная розеточка в кухонном гарнитуре

Ванная комната

Вторым по важности вопросом является возможности правильно закрыть розетку от воды в ванной комнате. Тут единственным решением будет установка специального типа корпуса с крышкой, как на фото ниже:

Защищенные от воды комплектующие

Не менее важно учитывать требования к установке электротехнических изделий в ванной — корпус должен находится от воды на расстоянии не менее 60 см. Дополнительные требования к электропроводке в ванной комнате мы перечислили в отдельной статье.

Спальня

В спальне возникает необходимость спрятать розетки в том случае, если они нарушают интерьер комнаты — находятся по центру пустой стены или же не вписываются в общий стиль. Тут существует множество интересных идей. Самым оптимальным решением будет украшение стены около накладки:

Оригинальный рисунок на стене

Электрика в интерьере

Оригинальная маскировка электропроводки

Простое решение

Если же изделие установлено в плинтусе, его можно спрятать за специальной декоративной дверцей:

Дверца в плинтусе

Декоративная дверь

Популярной проблемой считается желание спрятать провода от телевизора, который висит на стене. Лучшим решением будет размещение разъемов за телевизором, в этом случае получится и розетку спрятать и сами провода.

Место подключения телевизора

Куда важнее позаботиться о жизни маленького ребенка, у которого может возникнуть интерес к небезопасным разъемам. Чтобы закрыть розетки от детей, лучше всего использовать специальные заглушки, которые можно приобрести через интернет либо в специализированном электротехническом магазине. Примеры использования таких заглушек показаны на фото:

Заглушки для защиты от детей

Заглушки в виде пластыря

Если вам нужно спрятать розетку с вилкой, тут дела обстоят сложнее, использование заглушек отпадает. Самый простой вариант — сделать перестановку в комнате и скрыть подключенные провода за мебелью (тумбой либо шкафом). Исключаете такой вариант? Тогда все те же дизайнерские приемы помогут замаскировать розетку с вилкой (например, от кондиционера):

Слоник накладка

В детской нужно подходить к вопросу размещения электрических устройств более серьезно. Еще при ремонте вы должны продумать места установки всех электрических точек, чтобы маленький ребенок не мог добраться до опасного электричества.

Улица

Ну и последнее, о чем хотелось бы рассказать — как закрыть от дождя розетки на улице. Если вам крайне необходимо оставить несколько электрических точек для уличного использования, о них нужно хорошо позаботиться. Спрятать от неблагоприятных погодных условий поможет специальный бокс и конечно же сам корпус должен быть со степенью защиты IP 67.

Уличный бокс

Место электроснабжения во дворе

Мы крайне не рекомендуем использовать для защиты розетки от дождя подручные средства, например пластиковую бутылку. В этом случае вы рискуете получить удар током при эксплуатации изделия, ведь через отверстие также могут попадать капли. В крайнем случае самодельные защитные средства можно использовать только тогда, когда розетка дополнительно имеет влагозащищенный корпус и находится под навесом.

Читайте так же:
Замена розеток без переноса

Защита электрики от дождя

Напоследок рекомендуем просмотреть полезное видео по теме:

Теперь вы знаете, как спрятать розетки на кухне, в спальне и ванной комнате. Надеемся, наши идеи были для вас интересными и помогли решить возникшую проблему!

объект" self " для UIViewcontroller имеет @"0 объектов" в окне отладки в xcode

Я перехожу к Viewcontroller, который сразу же имеет 0 объектов для «self», и хотя я могу получить доступ к объектам «self.», я не вижу их в окне отладки. Без вставки кода есть ли известная причина, по которой это происходит? Спасибо!

чтобы уточнить: В окне отладки под «self» я обычно вижу свои переменные и классы и их значения, но для этого я не вижу ни одного, и он говорит @»0 объектов»

1 ответ

  • Просмотр отладки — UITransitionViews — Xcode

У меня есть несколько меню в моем приложении, которые все представлены модально. В своих тестах я заметил, что чем чаще я переключаюсь между меню, тем больше UITransitionViews отображается в окне отладки представления в Xcode, когда я захватываю иерархию представлений. Является ли это нормальным.

Мне нужно преобразовать uitableviewcontroller в uiviewcontroller. Это не проблема в < xcode 4.2. Обычно мне просто нужно изменить .h (заголовочный файл) на :UIViewController , а в IB удалить подключенную розетку UITableView и подключить новую UIView для просмотра розетки. В Xcode 4.2 я не могу.

Похоже, вы сделали copy&paste некоторые элементы управления из другого viewcontroller в viewcontroller в раскадровке и xCode запутались в элементах управления.
Возможно, вам помогут следующие шаги.

  1. Перезапустить xCode.
  2. Откройте раскадровку.
  3. Выберите все элементы управления в viewcontroller и удалите их.
  4. Отменить удаление.
Похожие вопросы:

У меня возникли некоторые проблемы с отклонением коллекции объектов UIViewController. Я не знаю элегантного способа отклонить все загруженные модальные объекты UIViewController сразу. Я использую.

Есть ли какое-нибудь окно наблюдения, чтобы увидеть значение переменной в XCode во время отладки? Можем ли мы проверить значение, просто набрав имя переменной, как в окне просмотра? При наведении.

Я установил SFML, чтобы сделать какую-то простую игру 2D. Похоже, что отладка в Xcode имеет некоторые проблемы. Я загружаю код шаблона и добавляю строку int a = 10; Установите точку останова на этой.

У меня есть несколько меню в моем приложении, которые все представлены модально. В своих тестах я заметил, что чем чаще я переключаюсь между меню, тем больше UITransitionViews отображается в окне.

Мне нужно преобразовать uitableviewcontroller в uiviewcontroller. Это не проблема в < xcode 4.2. Обычно мне просто нужно изменить .h (заголовочный файл) на :UIViewController , а в IB удалить.

Я перехожу к Xcode из visual studio и испытываю некоторые проблемы с проверкой или изучением переменных в моих точках останова. Часто я пытаюсь исследовать объект с помощью мыши и развернуть его.

Недавно я скачал Xcode 4.0. После того, как я установил его, Xcode скачал фреймворк Core Data. Версия, которую я установил, — 102.1. Я построил тестовое приложение в Xcode 3.2 и смог разместить.

У меня есть странная проблема в Xcode. После того как я использую insertObject:withIndex: на этом объекте NSMutableArray, окно отладки показывает неправильное значение для массива, даже если.

Читайте так же:
Какая розетка нужна для свч

Как бы я сериализовал глубокое дерево объектов в строку в окне наблюдения для целей отладки в Visual Studio? Это расширение для одного из ответов на этот вопрос: поиск текста в окне просмотра.

После обновления до Xcode 7 я получаю эту ошибку значение типа UIViewController не имеет члена topViewController. Кто — нибудь еще сталкивался с этим? Разве topViewController больше не является.

Поэтапное подключение розетки своими руками

Мастер, знающий, как подключить розетку без ошибок, убережет жильцов от поражения электрическим током. Это главное, но не единственное. Неправильно подключенная розетка не обеспечит электропитанием различные устройства на должном уровне. Она будет неудобной в пользовании, абсолютно ненадежной и долго не прослужит.

Монтажные работы

Информацию, которую содержит эта статья, проштудировать можно быстро. Но ценные сведения об особенностях проведения работ с домашней электросетью пригодятся на многие годы. Розетки, выключатели, рубильники и прочую арматуру время от времени приходится чинить, переустанавливать или устанавливать на новом месте. Лучше сделать это так, чтобы безопасность и надежность устройства не вызывали никаких сомнений.

Устройство розетки

Основные узлы розетки – колодка в сборе, с тыльной стороны защищенная подрозетником, с наружной – декоративной коробкой с закрепленным винтом. Коробка в большинстве случаев состоит из лицевой панели и рамки. Подрозетник применяется лишь для тех розеток, которые будут устанавливаться на стену, а не в углубление. В состав колодки входят:

  • корпус;
  • фазный и нулевой контакты, в которые и включается вилка;
  • клеммы для подсоединения проводов электросети;
  • заземляющий контакт;
  • подвижные или жестко закрепленные лапки для крепления в коробке или на плоской поверхности.

Конструкция в разрезе

Заземление предусмотрено не для всех розеток, в самых простых устройствах его нет. При завинчивании винтов подвижные лапки разводятся в стороны, закрепляясь на стенках пластиковых коробок. Лапки с двойным язычком надежнее держат соединение, так как они острее и глубже проникают в пластик.

Если клеммы, к которым подсоединяется провод электросети, винтовые, перед использованием их следует смазать, для чего применяется холодный припой.

Распространенные виды розеток

Подключение розетки начинается с ее правильного выбора. Видов и подвидов розеток сотни, все они отличаются друг от друга и конструкцией, и предназначением. Но наиболее распространенных в быту устройств не так много, ГОСТ 7396.1-89 рекомендует их применение в зависимости от дальнейших условий эксплуатации.

  1. Тип С 1а. Розетка без заземления. В рабочем режиме должна выдерживать до 10А постоянного тока, до 16А переменного тока и напряжение до 250 В. Такой розеткой может обеспечиваться работа простых приборов, обходящихся без заземления;
  2. Тип С 2а. По бокам у этой розетки имеются два контакта для заземления. Рабочие параметры такие же, как у первого типа, но в такую розетку уже можно подключить электрический прибор высокой мощности. Речь идет о стиральных машинах, электродуховках, водонагревательных колонках, водяных насосах и подобных приборах;
  3. Тип С 3а. Такой же прибор, как С 2а, но с заземлением штифтового вида;
  4. Тип С 5. Розетки советского периода, хорошо подходят для техники, оставшейся с тех же времен. Выдерживают до 6А;
  5. Тип С6. Так называемые евро-розетки с более широкими отверстиями под вилку и выступающим над стеной корпусом. Подходят для электроприборов с соответствующей вилкой.
Читайте так же:
Модем йота не работает от розетки

Тип С2а

Прежде чем устанавливать розетки, следует подобрать кабель. Для вариантов с заземлением он должен быть трехжильным, без заземления – двухжильным. Обычно жила с желтой изоляцией предназначена для заземления, красная или коричневая – для фазного провода, синяя – для нулевого. Сечение провода выбирается в зависимости от предстоящей нагрузки.

Влагозащита и пылезащита обозначаются, например, IP44. Данная маркировка говорит о том, что в сеть устанавливается прибор, защищенный от твердых частиц размером больше 1 мм и от круговых брызг.

Устанавливать розетки в ванной или в бане нежелательно, но часто без этого сложно обойтись. Если другого выхода нет, надо подобрать влагозащищенное устройство, снабженное специальной крышкой.

Двойные контакты

Способ установки проводки и розетки

Обычно для установки розетки в бетонную стену предусматривается проделывание специального канала (штробление), сверление отверстий под подрозеточную коробку, установку провода и коробки, а потом уже установку розетки.

Установка розеток в гипсокартон требует проведения аналогичных работ с той лишь разницей, что придется приложить гораздо меньше усилий.

На деревянных или глинобитных стенах проводка крепится открытым способом, так как углублять ее небезопасно с точки зрения правил пожарной безопасности. На такую стену устанавливается розетка с подрозетником. Если речь идет о, например, парной, то монтаж провода необходимо проводить с использованием специальных пластиковых коробов.

Дополнительные детали

Тип подключения

Как правильно подключить розетку (розетки), исходя из количества и характеристик электроприборов, которые будут к ним подключаться? Для начала надо выбрать тип подключения. Их два:

  • «шлейф», или последовательное подключение;
  • «звезда», или параллельное подключение.

«Шлейф» — подключение каждой следующей розетки фактически от предыдущей. Это касается нуля, фазы и заземления. Таким способом удобно собирать в один ряд, вертикальный или горизонтальный, до пяти и больше розеток. Недостаток – выполнять подключение мощной техники к таким розеткам не рекомендуется.

«Звезда» — при этой схеме подключения розетки она подводится напрямую к распределительной коробке. Выполняется она так:

  1. С помощью специальных колпачков, обычной изоленты или других устройств к проводу питания в распределительной коробке подсоединяется нужное количество проводов, ведущих к розеткам;
  2. Каждая розетка получает свои провода из распределительной коробки, что позволяет подключать устройства с большим энергопотреблением без риска для самой розетки;
  3. Чтобы осуществить такое подключение, следует выбирать провода, которые меньше сечением и возможностями, чем провод, подведенный к распределительной коробке. Например, если к коробке идет кабель на 25А сечением 2,5 кв. мм, к нему можно подсоединять провода на 16А сечением 1,5 кв. мм.

На какой высоте устанавливать розетки

Высота установки розеток определяется исходя из чисто практических соображений. Необходимо учитывать удобство для пользователей, длину кабеля электропитания тяжелых устройств (холодильника, стиральной машины) и безопасность. Розетки время от времени выходят из строя, их надо менять или чинить. При подготовке монтажа следует помнить и об этом.

Расстояние до розеток от пола обычно составляет от 30 до 80 см. При установке на небольшой высоте следует позаботиться о безопасности детей, выбрав устройства со специальными шторками. Верхняя точка расположения розетки нормами не определяется.

Но надо знать, что от плиты перекрытия до розетки должно быть не менее 15 см, а от края оконного проема – не менее 10 см. Блок розеток, установленный подальше от окна, лучше защищен от перепада температур, от попадания воды, пыли и от других атмосферных факторов.

Читайте так же:
Какой кабель нужен для розетки hdmi

Защитный механизм

Процесс установки

У электриков есть одно неукоснительное правило, которому соответствует официальная норма безопасности. При произведении каких либо работ в сети необходимо отключить электропитание. Более того, двойной контроль не будет лишним: после того, как отключен защитный автомат, время от времени надо проверять проводку на наличие тока. Щепетильность в этом вопросе поможет избежать многих неприятностей.

Этап первый: подготовительные работы

Розетка имеет свойство разбираться на части, и это следует сделать на подготовительном этапе. Необходимо отвинтить корпус, который крепится несъемным винтиком. Если у розетки есть подрозетник, надо снять и его. Суть в том, чтобы получить доступ к клеммам, к которым будут крепиться провода.

Тут следует уточнить, что не все подрозетники являются съемными. Есть и такие, которые представляют с собой одно целое с колодкой. В таком случае процесс разборки несколько упрощается.

Предварительный монтаж

Если розетку придется крепить сверху на бетонную стену, рекомендуется воспользоваться пластиковыми дюбелями. Для них необходимо заранее произвести сверление стены соответственно диаметру дюбеля и расположению крепежных отверстий на подрозетнике. Если речь идет о деревянной стене, вполне можно обойтись саморезами.

Скрытая установка розетки несколько сложнее. Под подрозетную коробку предстоит высверлить отверстие соответствующего диаметра и глубины в кирпичной или бетонной стене. Для работы пригодятся корончатое сверло по бетону, перфоратор или ударная дрель, зубило и молоток. Корончатым сверлом вырезается круглый паз.

Все, что находится внутри этого паза, убирается с помощью упомянутых выше инструментов. Провод, ведущий к распределительной коробке, также придется спрятать под штукатурку. Для этого надо сделать канавку перфоратором, дрелью или штроборезом, если такой имеется.

Необходимо также подключить провода к питающему кабелю в распределительной коробке.

Различные способы соединения

Каждый мастер выбирает свой способ, но наиболее востребованных три:

  1. Использование колпачков СИЗ. Изоляцию с провода следует снять на 3 см, скрутить с кабелем питания, надеть сверху колпачок и закрутить его;
  2. Использование клеммников ВАГО — более перспективно, так как процесс упрощается до предела, и можно подключать нужное количество проводов, создав несколько параллельных линий. Провод зачищается на полтора сантиметра и вставляется в клеммник. При правильной установке слышен щелчок;
  3. То же, что и в первом способе, но вместо колпачков используется изолента.

При всех типах подсоединения надо следить за тем, чтобы соседние проводники не соприкасались очищенными частями. В противном случае последует короткое замыкание при включении.

Этап второй: подсоединение проводов к розетке

Двойной или тройной кабель необходимо подключить к клеммам розетки, расположив его так, чтобы внутри корпуса все проводки находились отдельно. Подключение должно быть надежным, но нельзя допускать контакта очищенных частей проводников.

Схема монтажа

  • Удаляется общая изоляция. Если розетка не накладная, специалисты рекомендуют оставить до 20 см кабеля для использования в будущем. Общей изоляции надо снять на полтора сантиметра больше;
  • В накладной розетке запас провода размещать негде, поэтому длина кабеля должна быть не больше требуемой. Рекомендуется заводить общую изоляцию в корпус розетки примерно на полсантиметра, если провод крепится на стене без короба;
  • Для подключения проводов к клеммам их надо зачистить от изоляции примерно на сантиметр;
  • Контакт провода и клеммы должен быть максимально большим и надежным. Рекомендуется скрутить очищенный проводок в кольцо и потом уже зажимать его винтом к контактной площадке. Алюминиевое или медное кольцо можно дополнительно расплющить молотком;
  • Винты закручиваются сильно, но не чрезмерно. При излишних усилиях можно повредить розетку, в которой много хрупких пластиковых элементов.
Читайте так же:
Медали розетки своими руками

Этап третий: подключаем розетку

Подрозетная коробка или подрозетник в случае накладной розетки подготовлены на прежних этапах. Остается только закрепить колодку, после чего привинтить декоративную коробку.

Готовая работа

Лапки прикручиваются поочередно, каждая на несколько оборотов, иначе неизбежно возникнет перекос. При этом надо контролировать положение колодки, чтобы линия между лапками оставалась параллельной линии пола. Сама колодка должна углубиться в коробку на нужную глубину. В противном случае декоративная коробка также установится неровно. Лапки прикручиваются до упора. Если подрозетная коробка подобрана правильно, конструкция будет надежно держаться.

Когда сборка завершена, остается только подключить автоматы защиты и проверить работоспособность розетки. Но не следует делать распространенную ошибку и первым включать какой-то бытовой прибор. Для контроля наличия напряжения следует пользоваться мультиметром.

Важно! Чтобы обезопасить свой дом от пожара, а родных и близких от поражения электрическим током, домашний мастер должен в процессе работы постоянно помнить о правилах техники безопасности.

Заключение

Замена розетки своими руками проводится точно так же, как и ее установка, но некоторые этапы пропускаются.

Потребляет ли энергию зарядка в розетке, если прибор не подключен

Favorite В закладки

Потребляет ли энергию зарядка в розетке, если прибор не подключен

Так звучит один из самых частых вопросов на форумах по обсуждению техники и электроники.

Пытливые пользователи хотят узнать, стоит ли преодолевать свою лень и вставать с дивана, чтобы вытащить из розетки зарядное устройство, когда смартфон, планшет или ноутбук полностью заряжены.

Во что обойдется подключенное зарядное устройство

elektrich_schet

Любой прибор, подключенный к розетке, и зарядное устройство не исключение, даже в режиме ожидания потребляет электроэнергию. Микроволновка, стиральная машинка, холодильник и телевизор круглые сутки заставляют счетчик в квартире медленно, но верно накручивать потребленные ватты.

Однако, потребление в режиме ожидания настолько незначительно, что за год едва набежит лишняя сотня рублей.

Что новые импульсные источники питания, что старые с понижающим трансформатором в цепи «съедают» 1-2 ватта в сутки. Такие минимальные значения сложно отследить даже при помощи самых точных приборов или мультиметров.

Другими словами, даже если вынимать зарядное устройство из розетки сразу после зарядки аккумулятора подключенного гаджета, существенно сэкономить не получится.

Не стоит расслабляться

cbbcaa7250168cdf19b7394d3ae55433

Постоянно подключенное к розетке зарядное устройство хоть и не намотает много, но может принести ряд других неприятностей.

Во-первых, любая электроника под нагрузкой подвержена естественному износу. За качество оригинальных зарядок из комплекта iPhone и других смартфонов можно не переживать, но вот аналоги и копии не всегда отвечают высоким стандартам и требованиям.

Зарядное устройство сомнительного происхождения может выйти из строя уже через несколько месяцев постоянного нахождения в розетке.

Во-вторых, именно включенные в розетку блоки питания очень часто становятся причиной пожаров. Достаточно небольшого скачка напряжения в сети и самый маленький потребитель может обернуться большой проблемой.

Что в итоге

8bae67476017cf9f26e0b48f497cb84b

Получается, что адаптер питания потребляет энергии на копейки, но в это время изнашивается и может стать причиной пожара либо банально выйти из строя.

В любом случае, только вам решать, вытаскивать ли зарядное устройство из розетки после его использования или нет. Интересно мнение каждого по этому поводу от самого параноидального до самого пофигистского.

[socialpoll path=”/polls/2404554″ width=”760″]

Favorite В закладки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector