Зачем нужны розетки со шторками и крышкой
Зачем нужны розетки со шторками и крышкой
В ассортимент всех текущих серий электроустановочных изделий входят несколько типов розеток, включая розетки с защитными шторками. Розетки данной разновидности также иногда называют розетками с защитой от детей. Что же это такое, кого и от чего они в состоянии защитить?
Передняя панель электророзетки с заземлением имеет 2 отверстия, которые равноудалённо располагаются слева и справа от центра розетки. В данные отверстия, когда подключается электрический прибор, входят штифты вилки. Если посмотреть внутрь данных отверстий, то у розетки, которая не имеет защитных шторок, можно увидеть контакты из латуни, обхватывающие штыри вилки. У розетки с предохранительными шторками латунные контакты нельзя увидеть, потому что отверстия закрыты заглушками из пластика. Это и есть защитные шторки розетки. Две шторки могут быть отодвинуты исключительно в одно и то же время. Когда к розетке подключается вилка электрического прибора, 2 металлических штифта вилки в одно время надавливают на 2 пластиковых шторки розетки. Они отодвигаются, штыри вилки подключаются к контактам розетки, электрический прибор подключается к электрической цепи. Если попытаться надавить только на 1 защитную пластиковую шторку, к примеру, отвёрткой, карандашом или спицей, шторки не отодвигаются, контакты розетки остаются закрытыми. Когда происходит нажатие только на одну из защитных шторок, её лепесток не совершает вращательное движение вокруг собственной оси, отгибается назад и натыкается на пластмассовую панель механизма розетки. В большей части случаев такая конструкция противодействует доступу к контактам розетки.
Конструкция розеток со шторками
У большинства изготовителей шторки – это движущаяся деталь из пластика, которая закреплена в центре и имеет по бокам 2 скошенные в различные стороны площадки. Когда округлые штифты вилки одновременно надавливают на шторки, они проворачиваются по часовой стрелке или против неё, таким образом, открывается доступ к электроконтактам розетки. Когда вилку вынимают из розетки, защитные шторки переходят в первоначальную позицию, потому что в переднюю панель розетки встроена пружина. Розетки Schneider electric со шторками создали таким образом, что усилие при вставке вилки в розетку с предохранительными шторками почти не отличается от подобного усилия у розеток без защиты.
Использование розеток с защитными шторками
Розетки с защитными шторками ставят в квартирах и иных жилых помещениях, где живут семьи с небольшими детьми, в яслях, детсадах, школах и медучреждениях. Помимо розеток с защитными шторками также используют специализированные детские заглушки из пластика, которые блокируют отверстия розеток в детской комнате. Плюсом эксплуатации розеток с защитными шторками в сравнении с заглушками от детей является то, что данные шторки блокируют отверстия розетки на автомате. Можно просто забыть об этом. Заглушку нужно вставлять каждый раз после очередного использования розетки самостоятельно. Большая часть конструкций детских заглушек допускает их использование в розетках с защитными шторками, в конечном итоге безопасность не бывает лишней.
Розетки с крышкой
Такие розетки имеют массу плюсов:
• Удобство ухода. Крышка предохраняет от загрязнения функциональной части розетки.
• Безопасность. Крышка прикрывает розетку от случайных брызг и пыли.
• Красивый внешний вид. Розетки с крышкой, которые установлены на видном месте, смотрятся значительно лучше, чем обыкновенные розетки.
Где устанавливают розетки с крышкой
В гостиной, спальне или кабинете. Розетки с крышками не испортят внешний облик помещения.
• В детской комнате. Такая розетка не будет вызывать интерес у ребёнка.
• На кухне, в ванной комнате. Большое количество бытовой техники, которая периодически используется, требует монтирования дополнительных розеток. Крышка защитит эти розетки от загрязнения и случайного проникновения влаги.
Купить розетку со шторками Schneider Electric
Розетки Schneider Electric со шторками – это изделия, которые изготовлены лучшими инженерами и дизайнерами компании. Серии электроустановочных изделий объединили в себе продолжительный инженерный опыт и прогрессивные дизайнерские идеи. Ими была очень быстро завоёвана любовь дизайнеров и уважение монтажников. Помимо розеток со шторками, компания изготавливает розетки с заземлением, информационные розетки. Продукция компании имеет высокое качество исполнения, превосходный внешний вид, практичность и продолжительный срок эксплуатации, безопасность и надёжная защита от влаги и пыли, гарантия на всю продукцию, обширный модельный ряд, разумную стоимость, ассортимент постоянно обновляется.
Французская выпечка: быстрые розетки с фруктами и овощами
Я очень люблю готовить, и люблю собирать гостей за большим столом, но, как и миллионы других женщин на этой планете, я работаю, и проводить у плиты много времени у меня просто нет возможности. Поэтому я люблю кухню вкусную, красивую (да, я эстет!) и быструю, и традиционная французская выпечка под это описание отлично подходит!
Хорошее покупное слоеное тесто – это настоящая находка для таких как я. Во-первых, с ним очень просто работать, особенно если у вас в магазинах продается свежее слоеное тесто (развернул, положил начинку, отправил в печь – красота!).
Во-вторых, со слоеным тестом можно делать кучу всего интересного! Например, напечь круассанов в субботу утром на всю семью (нарезать пласт теста треугольником, посыпать тертым шоколадом, свернуть в круассан, отправить в духовку) или делать слойки с джемом или сыром (нарезать тесто на квадраты, положить начинку – тертую брынзу или джем – сложить треугольником, отправить в духовку).
французская выпечка:
Если вы готовитесь к приему гостей, и ищите идею, которая поразит их в самое сердце и при этом не будет требовать от вас каких-то сверх-усилий, то вот вам традиционная французская идея: попробуйте сделать розетки из фруктов или кабачков цуккини. Эта выпечка настолько гениальна и проста, что получается у всех, всегда и везде!
Яблочные розетки
Сейчас как раз сезон яблок, так что для этой красивой и быстрой идеи самое время!
Я делаю такие розетки с яблоками или грушами, и экспериментирую с начинкой, но классическая французская выпечка предполагает только яблоки и сахарную присыпку.
Вам понадобится:
- готовое слоеное тесто (свежее или замороженное)
- яблоки (твердые, лучше красные – красивее смотрятся)
- молотая корица – 1 ч ложка
- тростниковый коричневый сахар – 2 ст ложки
- яйцо
- 1 ст ложка свежевыжатого лимонного сока
- изюм (опционально)
- 2-3 пестика гвоздики
Желательно:
- мандолина для нарезки
- силиконовая форма для маффинов
Я использую свежее слоеное тесто, просто разворачиваю его и нарезаю лентами, но вы можете взять и замороженное (главное, правильно его разморозить и раскатать так, чтобы не нарушить слои).
Все очень-очень просто: яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете тонкими ломтиками. В кастрюле доводите до кипения воду, бросаете в нее гвоздику, добавляете лимонный сок и опускаете ломтики яблок на 2-3 минуты – яблоки должны стать мягкими (чтобы розетка скручивалась), но при этом не развариться в кашу, внимательно следите за этим. Достаньте дольки и обсушите их на бумажном полотенце.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и нарежьте его лентами (ширина ленты зависит от того, насколько крупные яблоки вы взяли, но примерно 4-5 см). В чашке вилкой взбить яйцо и промазать им ленту. В другой чашке смешать сахар и молотую корицу, присыпать этой смесью ленту. Можно также присыпать изюмом (берите мягкий и мелкий).
На верхнюю часть ленты внахлест выложить дольки яблок, свернуть розетку, положить в форму для маффинов или на противень, прикрытый листом бумаги для запекания. Присыпать сверху сахаром.
черная крошка — это изюм, у меня был крупный и я порубила его на маленькие кусочки блендером
Когда все розетки готовы, прежде чем запекать уберите их на 15 минут в холодильник – так тесто будет более упругим. Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте розетки на 45-50 минут (проверяйте готовность – тесто должно хорошо пропечься, если у вас духовка капризная, то можно подержать и дольше, в слоеном тесте столько масла, что оно не высыхает). Если вы выкладываете розетки на противень, то поставьте вниз жаропрочную миску с водой, чтобы дно розеток не пригорало (в силиконовой форме ничего и так не пригорает).
Перед подачей присыпать розетки сахарной пудрой, подавать горячими с мороженым, или холодными к чаю. Ммм!
Попробуйте также сделать такие розетки с грушей – получается очень вкусно.
французская выпечка: Розетки с цуккини и сыром
Принцип тот же, а результат может быть и самостоятельным блюдом (например с зеленым салатом), и гарниром к мясу (хотя для гарнира получается тяжеловато, но у всех свои вкусы).
Традиционная французская выпечка по этому рецепту делается с мягким козьим сыром и мятой, но в моей семье козий сыр никто не есть, так что я делаю с брынзой, или со свежим адыгейским сыром или с овечьим, что попадется под руку. Зелень тоже можно добавлять любую, например, петрушку с укропом, или базилик, как вам больше нравится. Строгие пропорции не даю, все зависит от того, сколько у вас теста и на какое число гостей вы готовите.
Вам понадобится
- готовое слоеное тесто
- кабачки цуккини
- мягкий сыр (моцарелла для пиццы, адыгейский, козий, овечий, брынза)
- зелень
- соль
Кабачки помыть и очень тонко нарезать (проще всего использовать для этого специальную мандолину), сыр размять в миске и смешать с нарезанной зеленью. Если вы берете несоленый сыр, то посолите, если используете брынзу, то солить не нужно.
Кабачки опустить в кипящую воду на 3-5 минут, достать и тут же опустить в миску с ледяной водой. Если вы этого не сделаете, то они потеряют свой красивый зеленый цвет и упругую текстуру (даже когда вы достали их из кипятка, тепло продолжает разрушать овощи изнутри, и этот процесс можно остановить только термическим шоком – ледяной ванной). Достать, обсушить на бумажном полотенце.
Выложить тесто рабочую поверхность, нарезать лентами. На ленту выложить слой сыра, затем внахлест кружочки кабачков. Свернуть розетку, положить в форму для маффинов. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-45 минут (смотрите по состоянию теста, оно должно пропечься как следует).
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом. И видео от моего любимого французского блогера, оцените простоту и гениальность идеи:
Вы можете также попробовать сделать такие розетки с картошкой и грибной начинкой (грибы обжариваются с луком и чесноком, рубятся в икру, смешиваются со сметаной и наносятся на ленту, сверху внахлест накладываются тончайшие ломтики картофеля). И не забудьте отчитаться здесь о результатах своих экспериментов!
Мультиварка: вопросы и ответы
Мультиварки REDMOND покорили своих обладателей функциональностью, аккуратными размерами и простотой в использовании. Особенно этот кухонный прибор незаменим для тех, кто еще не обжился кухонной техникой, ведь в мультиварке можно приготовить самые различные блюда: от молочной каши до запеченного мяса, и от напитков до йогурта. Но сейчас речь пойдет немного о другом. К нам на сайт и в колл-центр поступает множество вопросов о мультиварках, ответы на которые не находятся в инструкции, а приходят с опытом. Повара REDMOND поделились своими хитростями с пользователями и рассказали о деталях, лайфхаках и простых секретах по уходу за мультиваркой.
Как правильно мыть чашу мультиварки?
Поверхность чаш имеет антипригарное или керамическое покрытие. Эти покрытия из-за технологических особенностей, которые препятствуют пригоранию пищи, одновременно не приспособлены к резким перепадам температур, поэтому сразу после приготовления еды не следует ставить чашу под холодную воду. Лучше дать чаше остыть. Если же нужно ее помыть сразу, то сделать это можно в теплой воде мягкой губкой.
Как достать выпечку из мультиварки?
Чтобы выпечка сохранила свою форму, после завершения приготовления оставьте ее в чаше на несколько минут, пусть она немного остынет. Затем достаньте чашу из мультиварки, поставьте в нее контейнер для приготовления на пару (он идет в базовом комплекте у всех мультиварок REDMOND), переверните чашу и снимите ее. Затем сверху на выпечку положите тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать так же, как и в мультиварке, вам остается только украсить блюдо и подать к столу. Есть еще один лайфлак – перед началом выпечки на дно мультиварки крест-накрест положите две полоски бумаги для выпечки и после завершения программы потяните за края и аккуратно достаньте выпечку. Совет от шеф-повара: во время приготовления выпечки, снимайте с мультиварки или скороварки паровой клапан, так влага будет лучше выходить, и корочка получится более румяной.
Как мыть внутреннюю крышку, если она не снимается?
В большинстве мультиварок REDMOND внутренняя крышка съемная, и ее также легко помыть, как и чашу. Если в вашей модели крышка не снимается или вы не хотите ее снимать, есть один простой способ – налить в чашу воду, достаточно будет чуть выше минимального уровня, и включить на пять минут режим ВАРКА или СУП. После окончания программы, протрите внутреннюю часть крышки губкой и загрязнение легко удалится. А чтобы избавиться от постороннего запаха, если такой имеется после приготовления ароматных блюд, добавьте в воду столовую ложку лимонного сока или дольку лимона.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Для того чтобы рис получился рассыпчатым, важно хорошо промыть его до прозрачной воды. Рекомендуем варить рис на специальных программах ЭКСПРЕСС, РИС, КРУПЫ – они идеальны для круп. Если в вашей модели мультиварки нет таких программ, нужно определить правильное соотношение крупы и жидкости (воды или бульона должно быть в два раза больше по объему). Во время приготовления рис не стоит перемешивать, только после завершения программы. При желании во время закладки продуктов можно добавить чайную ложку оливкового масла, тогда рис получится более сочным. Попробуйте приготовить рассыпчатый рис по рецепту от наших шеф-поваров.
Каша в мультиварке "убегает", что делать?
Чтобы каша не «убегала», прежде всего, не стоит открывать крышку до конца приготовления. Также можно сделать линию сливочным маслом на стенках чаши мультиварки сантиметрах в 10 на уровнем молока – тогда каша не поднимется выше этого уровня.
Ингредиенты перемешиваются только один раз перед тем, как установить программу и закрыть крышку. Все остальное мультиварка сделает за вас. Также важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, соответственно уменьшая или увеличивая их. Если соблюдать эти простые правила, каша сможет «убежать» только к вам в тарелку.
Можно ли в мультиварке приготовить два блюда одновременно?
Наш ответ – конечно, можно! При приготовлении гарнира, например, круп или овощей, установите на чашу мультиварки контейнер для приготовления на пару, выложите овощи или котлеты. Когда программа будет завершена, у вас будет готов полноценный обед или ужин. Как вариант, вы можете приготовить котлеты на пару с рисом или лосось на пару с овощами. Удобно, быстро вкусно и полезно! Совет от шеф-повара: если вам необходимо приготовить овощи для салата (например, винегрет или оливье), то лучше сделать это на пару. При этом рекомендуем овощи немного не доварить, пусть они будут «аль денте», так в них сохранится больше витаминов, полезных веществ и вам будет проще их нарезать.
А какие еще два блюда вы можете приготовить одновременно – смотрите на нашем сайте.
5 вещей, которые лучше НЕ применять к своей мультиварке:
- Не оставляйте пластмассовую лопатку в мультиварке во время приготовления.
- Не используйте вместо чаши мультиварки другую емкость.
- Желательно не оставлять прибор под прямыми солнечными лучами.
- Также не рекомендуем использовать металлические столовые приборы во время процесса приготовления и после него, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши.
- Не стоит надолго оставлять в чаше блюда, приготовленные с большим количеством специй или пряных трав. Их сильный запах может чувствоваться в последующих блюдах, поэтому после приготовления тщательно промойте чашу. А если запах не ушел, то примените хитрость с лимонным соком, описанную выше, и вас непременно ждет успех!
Надеемся, что теперь, после ответов на ваши вопросы и небольших хитростей от наших экспертов, пользоваться мультиварками REDMOND будет еще приятнее. Смелых и вкусных кулинарных экспериментов!
Капсулы для конфет
Бумажные капсулы для конфет можно купить в супермаркете для кондитера или обычном магазине. Они незаменимы и для маффинов, капкейков, пирожных-корзиночек, мадленок (маленьких кексиков). Кондитерские изделия с ними выглядят привлекательно, а еще это удобно для производителя, продавца и покупателя. Поговорим о том, какие бывают бумажные формы для конфет, в чем их преимущества и почему без них не обойтись шоколатье.
Бумажные формы для конфет
Бумажные формочки для конфет – одноразовый простой инвентарь: наливаете тесто или шоколад, выпекаете или дожидаетесь застывания, – готово! Существуют также многоразовые (силиконовые, керамические, стеклянные, металлические – например, с тефлоновым покрытием), их чаще используют для выпекания. Но одноразовые незаменимы при работе с шоколадом:
- симпатичный вид;
- разного цвета и с различными рисунками: можно разнообразить одинаковые десерты или пометить разную начинку;
- размер на выбор – от малюток до крупных вариантов под кексы;
- выгодная цена за оптовые количества;
- гигиенично: можно брать выпечку руками за розетку, не контактируют с поверхностями.
Виды бумажных розеток для конфет:
- «тарталетки» – самые популярные, с гофрированными боками, изготовлены из вощеной или обычной бумаги (пергамента), крафтовой, цветной или с орнаментом, круглые или квадратные;
- «тюльпаны» – напоминают полураскрывшийся бутон;
- уплотненные, с запаянным краем (чаще используются для выпечки);
- ламинированные.
Шоколатье предпочитают тарталетки для конфет, выполненные из бумаги или пергамента. Почему?
- недорого;
- штабелируются, почти не занимают места, невесомые, просто транспортировать;
- экологичны;
- изготовлены из безопасных материалов, сертифицированных для использования с пищевыми продуктами;
- универсальны: порадуют домашнего кондитера, хороши для фабричного производства;
- являются частью дизайна продукта;
- удобно калибровать продукт;
- экономят время;
- практичны и эстетичны.
Капсулы для конфет – бумажные, поэтому их удобно персонализировать: нанести логотип фирмы, название изделия, пожелание покупателю.
Капсулы для конфет купить в Москве
Капсулы для конфет бумажные легко купить в Москве – всех цветов, размеров, форм, с симпатичными рисунками или однотонные. Красивы черные, коричневые, белые формочки-капсулы бумажные для конфет, оттеняют цвет шоколада. Но и разноцветные капсулы для конфет замечательно выглядят – в Москве широкий выбор цветов, оттенков, орнаментов:
- новогодние, с елочками, пряничными человечками или снежинками;
- пасхальные с зайчиками и птичками;
- радужные – все семь оттенков в одном;
- в горошек;
- в клеточку;
- в цветочек;
- с золотым узором и т.д.
Коричневые с золотом бумажные тарталетки для конфет можно купить в VTK: классические, плотные, выглядят дорого, нарядно, замечательно смотрятся в коробке с прозрачной крышкой.
Бумажные формы для конфет, купить или заказать которые можно в магазине для кондитера ВТК, в наличии круглые и квадратные, разных цветов: желтые, розовые, экрю, белые, фуксиевые, коричневые. Размеры: